娄底二大桥维修施工限速限重单幅通行

市政部门提醒,施工期间请广大司机朋友尽量绕行三大桥
出版日期:2015/11/13   字数:684A+   A-

    11月11日,记者在现场看到该桥东幅桥梁已封闭施工,西幅桥梁双向单行道通行。图为施工现场。

    晚报消息(记者禹果通讯员曾舜)记者从市政维护管理处获悉,我市将于2015年11月8日至2016年2月6日对娄底二大桥进行半封闭加固维修施工,施工期间将对该桥进行交通管制。市政部门提醒广大司机朋友尽量绕行娄底三大桥。

    据了解,近年来,随着我市交通的发展和在役桥梁使用年限的递增,我市桥梁结构的病害问题日益突出,原来按旧标准规定的荷载等级设计建造的桥梁,现在由于交通量的不断增加,车辆载重量的不断加大,频繁触及桥梁通过能力和承载能力的上限甚至极限,使得桥梁的安全储备系数迅速减小。在役桥梁结构随着使用时间的延续,产生了比较严重的材料老化与结构损伤,造成结构性能劣化,耐久性降低和承载力明显下降。

    娄底二大桥连接新星南路与新星北路,跨越涟水河,上部结构为5×35m预应力混凝土简支T梁,下部结构为双柱式墩,桥台为组合桥台,桩基础为嵌岩桩,该桥建成于2001年。目前出现了混凝土破损,露筋;桥台裂缝,支座剪切变形、开裂;搭板开裂、伸缩缝处混凝土破损等问题,且梁体开裂破损呈扩大趋势,给交通安全造成了严重的隐患。

    为保证通行安全,该桥已进行交通管制,车辆限速20km/小时,限重为20吨,超重车辆可绕行经三大桥过河。预计施工时间将延续至2016年2月6日。

    据市政维护管理处工作人员介绍,由于桥梁受损严重,我市一大桥、二大桥、娄星桥均被检测为不合格桥梁,需进行加固维修。在娄底二大桥的施工结束后,该处将对一大桥和娄星桥进行加固维修施工。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载