婚姻,不是女人的全部

出版日期:2015/11/12   字数:693A+   A-

    ■马媛媛

    都说,婚姻是女人第二次投胎。“男怕入错行,女怕嫁错郎”、“干得好,不如嫁得好”这样的话,也不无道理。

    在婚姻里,有的女人如同枯萎的花,失去了生机,也有的女人愈发活色生香。是婚姻改变了女人,还是女人本身修行不够?读了《婚姻不是女人一辈子的事》后,我找到了答案。那就是,婚姻不应当成为女人生活的全部!

    我们都知道,幸福的婚姻应当珍惜,不幸福的婚姻要努力让它幸福,如果,努力之后依然无法幸福,那么,不如坦然面对,果断放弃。《不要给坏运气追加成本》中写道:“错误的人只能害你一时,只有自己才能害自己一世。”为了讲述这个道理,作者用“坏苹果”的例子来说明。如果不将坏苹果拿掉,就有可能“传染”到一篮子好苹果。婚姻也是这个道理,遇错了人,就要及时回头,一拖再拖,只能让情况变得更糟糕。只有离开错的人,才有机会去认识对的人。

    在许多婚恋节目中,我们看到许多当事人,对濒临破裂的婚姻不甘心,当爱已经不在时,不懂得放手,一味地执念,最终,不但无法挽回婚姻,还将自己陷入痛苦的漩涡。

    婚姻,对一部分女人来说,是柴米油盐、相夫教子。家庭、孩子、老公是她们生活的全部,完全放弃了自己原先的兴趣和爱好。于是,我们经常能见到穿着睡衣、头发蓬松就去买菜的女人,或在麻将桌上消磨时光、打着哈欠的女人。她们已经很久没读书,没精心打扮自己,慢慢成了“黄脸婆”。相反,有些女人,既让家庭生活圆满和谐,又让自己光鲜亮丽。

    特别欣赏那些既要柴米油盐,又要山川河流的女人,婚姻对她们很重要,但不是全部,除去婚姻,她们也有自己别样的生活。我们为什么不做这样的女人呢?

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载