我省第六届“湘博会”隆重举行

24个国家53家专业公司来娄采购
出版日期:2015/11/9   字数:828A+   A-

开幕式现场记者吴永华摄

    晚报消息(记者李婷通讯员尹伟华)11月6日至8日,以“培育特色、转型发展”为主题的湖南省第六届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在市体育中心隆重举行。副省长何报翔宣布博览会开幕,娄底市委书记龚武生致开幕词,市委副书记、市长李荐国主持开幕式。省商务厅、省经济和信息化委员会、省农机局等单位和娄底市有关领导出席;第四届娄商大会代表也参加了有关活动。

    第六届“湘博会”是省人民政府主办,商务部重点支持,以农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品展览展销为特色的全省性重要经贸展会。本届“湘博会”展览面积25000余平方米,设置标准展位326个,分农业机械,矿山机械及智能制造、电子陶瓷、电动汽车、电取暖桌、电子商务产业、名优特产品综合展览展销5个展区;参展企业达700家,包括土耳其及非洲等6家境外企业,台湾、新疆、四川、宁夏、广东、澳门等45家省外参展企业;参展产品逾万个,全面展示了农业机械、矿山机械、电子陶瓷等产业领域的新产品、新技术、新设备、新成果。展览场地和参展企业比上届均翻了近一倍。

    本届“湘博会”在总结往届办会经验的基础上,实行市场运作,引进专业会展公司招展布展,根据不同商品的特点来确定展位和面积,做到了布局科学、精细化布展;还引入了“互联网+”理念,促成了欧美工商会首次组团采购,24个国家53家专业采购公司来娄底抢购“湘博会”产品;并通过同天津渤海商品交易所对接合作,在“湘博会”召开的同时,天津渤海商品交易所直购网(工业版)同步举办互联网展会,实现了线上、线下同步展览展销。

    今年“湘博会”农机购置补贴力度比以往更大,购买农机最高可享受38%的累加补贴:即在国家补贴了30%的基础上,娄底市财政再补贴3%,双峰县财政再对购买双峰农机或双峰农户购买农机补贴5%。

    在开幕式上,举行了签约仪式,签订投资项目60个,总投资246.02亿元;签订贸易合同142个,贸易总金额29.5亿元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载