双峰积极申报“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”

出版日期:2015/11/5   字数:654A+   A-

党朝荣(左二)一行在杏子中学实地督查

    晚报消息(通讯员宋锦辉郭正航孙志奇)近日,省教育督导专家党朝荣,市教育局和市政府教育督导室相关人员等对双峰县“申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”工作进行督查评估。

    近几年来,双峰积极创新教育督学工作机制,强化对新形势下督导工作的认识,建立和健全了教育督导制度体系和责任督学工作机构;各督学责任区有位置、有权威、有经费,八项常规督导内容和“学校办学水平评估、创建人民满意学校评估”成为责任督学工作的核心内容。“两项评估”和“五大制度体系”确保了教育督导工作的健康发展,形成了全民兴学重教的良好风尚。《中国教育报》两度以头版头条的形式肯定了该县教育取得的重大突破。

    党朝荣一行走访了该县杏子、永丰两镇的督学工作站,抽查了部分责任督学挂牌督导学校。认真查看教育督导工作资料,仔细翻阅基层责任督学挂牌督导的工作日志,了解该县责任督学的机构设置、人员编制、经费保障及工作机制情况;和基层督学工作站的责任督学面对面交流,询问他们的日常履职情况,了解教育督导工作中需要解决的难点问题。当看到各种督导资料规范齐全、督导活动丰富多彩、责任督学有为有位有热情时,党朝荣表示肯定;同时,他建议责任督学要重视“整改反馈”环节。

    在随后的汇报交流会上,党朝荣一行听取了该县关于申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县工作情况汇报;简要介绍了上海等先进地区的成功经验。

    该县教育局相关领导表示将继续立足本地实际,进一步强化、优化教育督导工作,圆满达成“责任督学挂牌督导创新县”的工作目标。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载