2016年高考备考研讨会:把握命题趋势优化备考策略

出版日期:2015/11/5   字数:440A+   A-

    晚报消息(通讯员胡方良)近日,由市教科所和娄底一中联合主办的“娄底市2016年高考总复习备考研讨会”在娄底一中南校区举行,全面深入评析2015年高考全国卷的主要特点和阅卷得失,准确把握高考命题趋势,进一步优化2016年高考总复习备考策略。大会邀请国内著名特级教师作专题报告;来自娄底一中、冷水江一中、涟源一中的优秀教师展示了研讨课。

    当日上午,北大附中语文特级教师王大绩、北京四中数学特级教师常毓喜、北大附中数学特级教师周沛耕、北大附中英语特级教师范存智就语文、文科数学、理科数学和英语分四个会场作了专题报告。4位名师结合自身的研究心得,为在场的一线教师解答疑惑、分析备考策略。

    下午,来自娄底一中、冷水江一中、涟源一中的4位老师向与会者展示了优质的示范课。专家们针对研讨课展开了点评,充分肯定了老师们的专业素养,并提出了建议。

    市教育局、教科所高度重视本次研讨会。娄底一中多次主办类似的大型活动,展示出了优良的校风校貌和一流的会议组织管理水平。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载