市侨商联合会正式成立 现场签约15亿元

出版日期:2015/11/5   字数:720A+   A-

    晚报消息(记者何雄)11月3日,娄底市侨商联合会正式成立并召开第一次会员代表大会。作为娄底侨商联合会的首次商务合作成果,现场共有6个项目签约成功,共计投资总额15亿元。

    大会宣读了市侨商联合会会长、副会长、秘书长名单,并颁发证书;宣读了聘请市侨商联合会顾问、名誉会长名单,并颁发聘书。市委书记龚武生,省侨联党组书记朱建山为市侨商联合会授牌。

    娄底是我省重点侨乡,有华侨华人4万余人,分布于美、英、法、德、俄、日等50多个国家和地区,其中有博士、教授500多人,工商界名流9000多人,文化科技界名流3000多人,政界名流200多人。经过30多年的改革开放,娄底已成为新时代的创业热土和创新家园,在娄底投资的侨商企业也得到了快速健康的发展。为了更好地团结凝聚侨界企业家,充分发挥他们的独特作用,维护他们的合法权益,为广大侨企侨商提供优质服务,娄底市成立侨商联合会,以服务会员为目标,加强会员间联络、增进友谊、沟通信息、互相帮助,使大家在互惠互利的基础上共同发展。

    市委书记龚武生指出,市侨商联合会的成立,标志着娄底侨务工作为经济服务迈向新阶段。下一步侨商联合会要大力弘扬爱国主义精神,让侨胞侨眷有中华民族的归宿感和自豪感。要积极参与公益事业建设,让社会公众感受到侨胞侨眷在建设和谐社会中的作用。要进一步服务经济社会发展,让娄底走向世界,让世界了解娄底。

    龚武生要求,要加强侨商联合会自身建设,不断增强凝聚力和活力。要把服务作为立会之本,不断健全组织结构、完善组织能力、激发组织活力,使侨商联合会成为娄底企业到港澳和海外投资发展、走向国际市场的桥梁和纽带,成为港澳和海外企业进入娄底投资发展的参谋助手。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载