机智!女保安巧识短信诈骗嫌疑人

出版日期:2015/11/3   字数:500A+   A-

    晚报消息(刘让华 左军)10月28日,市保安公司女保安员李玉笛在农业银行星城分理处识破一名短信诈骗嫌疑人,避免了储户经济损失,赢得银行方面的高度评价。

    10月28日15时30分许,一位前来农行星城分理处办理业务的女子引起了当班女保安李玉笛的注意。“天气并不冷啊!为什么要戴个帽子?”只见女子时不时用手压压自己的帽檐,以至于只能看到她的口鼻,她还不停地的翻看手地的翻看手

机。出于职业的敏感,李玉笛觉得该女子的举动很是蹊跷。她选择先不打草惊蛇,而是在一旁静静观察,并以提供帮助为由,对女子进行询问,发现其所填写的资料与银行留存的不符,且神情紧张,不愿多说话。

    李玉笛根据经验判断该女子很可能是一名短信诈骗嫌疑人。李玉笛暗示银行柜员,由柜员继续稳住此女子,自己转身拨打110报警,并随手将大门悄悄关上,手持警棍站在大门口,防止嫌疑人察觉逃跑。几分钟后110民警赶来,嫌疑人见势不妙,迅速关闭手机,将电话卡丢入垃圾箱中,但这一切为迟已晚,女保安李玉笛协助110民警将嫌疑人带离继续讯问。

    事后,李玉笛表示,自己能快速识破嫌疑人,得益于市保安公司对员工进行反短信网络诈骗培训。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载