中心城区烟花爆竹销售网点10月31日前“退市”

出版日期:2015/10/26   字数:576A+   A-

    晚报消息(黄美春)娄底中心城区禁燃区内的92家烟花爆竹销售网点必须于10月31日前退出经营。10月23日上午,市政府副秘书长、市禁燃办主任朱前明率督查组督查娄底中心城区禁燃区内烟花爆竹销售网点退出工作。市城管局、市安监局、市政府督查室、娄星区、经开区相关负责人参加活动。

    督查组一行在湘阳街、仙桥街、娄星路、氐星路随机检查了四家烟花爆竹销售网点,查看销售网点是否办理合法证照、证照是否到期,并向业主详细了解是否知道娄底中心城区禁燃通告,基层执法人员是否宣传到位,以及门店业主对退出工作的看法和存在的实际困难。

    根据《娄底中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,娄底中心城区禁燃区内92家烟花爆竹销售网点必须于10月31日前退出经营。为做好此项工作,市安监局、娄星区、经开区高度重视,分别制订了工作方案,周密安排,层层发动,深入销售网点宣传相关政策。目前,烟花爆竹销售网点退出工作已取得了初步成效,但存在的问题和困难很多,推进力度不大。

    在随后的调度会上,就下一步如何开展工作,朱前明要求,市安监局、娄星区、经开区要进一步统一思想,提高认识,增强做好烟花爆竹禁销售网点退出工作的责任感和使命感,继续做好宣传发动和调查摸底,按照疏堵结合的原则,制定科学合理、切实可行的工作方案,确保禁燃区内所有烟花爆竹销售网点有序退出。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载