《无臂胃癌汉子走投无路求助好心人》后续

胃癌汉子遇到了好心人

出版日期:2015/10/23   字数:759A+   A-

    ■邱向明蔡汉平

    10月20日,本报第3版以《无臂胃癌汉子走投无路求助好心人》为题,报道了新化胃癌汉子许正才一家遭遇的困境。21日,许正才打电话告诉笔者,他遇到了好心人,要笔者代他感谢娄底晚报、娄底新新网等媒体,帮他去掉了一块“心病”。

    许正才说,自从报道见报后,许多爱心人士为他募捐,从几元几十元到上100元,让他感受到了人间真爱,也给了他战胜病魔的勇气。“今天,上海的刘东阳先生愿意资助我儿子读到大学毕业,去了我一块大‘心病’……”

    随后,笔者联系上了远在上海工作的刘东阳先生,刘先生很忙,他给笔者发来信息:“和许先生通过电话,基本确定由我全程资助他儿子读书,只要他儿子愿意读书,并且成绩跟得上,我将一直资助他到大学毕业。”

    今年44岁的许正才,原属新化县天门乡凉风村村民,自幼家境贫寒,小学尚未毕业,便辍学务农,后经介绍与文田镇上横溪村罗满辉结为夫妻,做上门女婿,婚后生有一男二女。

    2012年11月,许正才检查电路时,不小心触电,虽然保全了生命,却施行了高位截肢,失去了双臂。从那时起,生活起居无法自理,妻子不得不辞去工作,回家照顾一家老小。

    今年7月初,病魔再次降临,经湘雅医院确诊:许正才又患了胃癌,急需胃部切除手术,手术费需要4万元。通过亲朋拼凑,进行了胃部切除手术。手术后还得不断化疗,每次化疗费用需要8000余元,面对高额的治疗费用,家中本已负债累累,妻子整天以泪洗面,再无办法筹措经费支付化疗费用。子女将面临失学,无奈之下,他投书媒体求助。

    远在上海工作的刘东阳先生,从媒体上了解到许正才的悲惨遭遇,主动联系许正才,咨询了一些具体情况后,决定全程资助他儿子读书。

    据了解,许正才已经收到近20000元善款,募捐活动还在继续进行。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载