酒后起口角冲动酿恶果

出版日期:2015/10/23   字数:704A+   A-

    ■王彬刘剑

    10月22日,距离事情发生已经半个月了,然而,留给新化3个家庭的痛苦却无法随着时间淡去。

    事情发生在10月7日凌晨1时40分的新化县梅苑开发区汽车东站附近,犯罪嫌疑人孙某持匕首故意伤人,造成了一死一伤的严重后果。

    据警方介绍,事件的起因十分简单,仅仅是因为酒后几句口角,犯罪嫌疑人孙某就在冲动之下犯下无法挽回的错误。

    10月6日晚11时40分许,李某同朋友来到梅苑开发区汽车东站附近一夜宵摊吃宵夜。巧遇孙某一行,两行人中有相互熟悉的朋友,本来已快吃完打算离开的李某一行遂又与孙某等人一起吃宵夜。

    本是结识新知的好事,然而,几轮推杯换盏后,孙某与李某因琐事发生冲突,孙某用随身携带的匕首将李某捅伤。同伴立即将孙某拉开,受伤的李某趁机跑到汽车东站出站口前的花坛边坐着。

    7日1时50分许,李建乘的士来到汽车东站门口,见朋友李某受伤,李建大声责问:“是哪个搞的?是哪个?”

    站在夜宵摊后面的孙某不甘示弱,回道:“是我,怎样?”两人互不相让,冲突再起,李建就地捡起一器物朝孙某冲了过去,扭打中,李建左胸前被孙某用匕首刺伤后跑了。孙某追了一段没追到,返身回来时看到李某,便又跑过去朝李某背上捅了一刀。

    随后,孙某拦了摩的逃离现场,李建和李某被朋友送到新化县人民医院抢救和医治。然而,因伤势过重,年仅23岁的李建于7日上午6时许抢救无效死亡,李某经医院救治,暂无生命危险。

    案发后,警方高度重视,立即成立了专案组,并迅速对该案展开侦查工作,现已查明案件基本事实,并锁定了犯罪嫌疑人身份。

    目前,新化警方正在全力缉凶之中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载