唱响新时代 舞动新农村

2015·娄底市第四届社区文化节暨冷水江市首届农村社区文化艺术节隆重举行

出版日期:2015/10/19   字数:1091A+   A-

观看节目的观众人山人海 本版图片由记者刘新山吴永华提供

出席社区活动的各位领导

村民积极参加知识问答环节

村民拄着拐杖前来观看表演

音乐快板《我爱社区我爱家》

乐器合奏《金蛇狂舞》《北京喜讯到边寨》

舞蹈《中国梦》

说唱《茶心舞韵》

广场舞《共圆中国梦》

快板、舞蹈《越来越好》

舞蹈《欢聚一堂》

舞蹈《多彩花鼓》

群舞《五星红旗》

大型综合舞蹈《唱响新时代舞动新农村》

独唱《望月》

二胡独奏《赛马》

弹、唱舞蹈组合合《青青春旋律》

    ■记者禹果

    花鼓、快板、舞蹈、小品……秋收季节,天高云淡,在绵延的群山里,丰富多彩的节目吸引了数百名群众驻足观看,花园式的新农村内一片欢歌热舞。10月16日,我市第四届社区文化节暨冷水江市首届农村社区文化艺术节在岩口镇岩口村隆重举行,活动丰富了当地群众的精神文化生活,活跃了城乡文化。

    本次活动由娄底日报社、冷水江市委宣传部主办,冷水江市民政局、冷水江市岩口镇政府、娄底晚报承办。省民政厅基层政权与社区建设处处长杨柯出席并讲话,冷水江市人大常委会主任易振宣布启动,娄底日报社总编辑孙昌贵主持。冷水江市委常委、宣传部长姜海燕,岩口镇党委书记刘温东致辞。市委宣传部副部长谢福兴,市民政局副局长、市社区办副主任刘建文、冷水江市民政局局长程正龙等出席。

    据了解,岩口社区位于岩口镇中心地段,下辖8个村民小组,450户,人口1580人,面积2.2平方公里。自新农村建设以来,已完成房屋风貌改造236栋,拓宽、新修主干公路和通户公路8000余米,完成集中居住小区建房32栋,修建了高标准的社区服务中心、老年人活动中心、腊树下文化体育广场和土朱片文化体育广场,实现了房前屋后、公路两旁绿化、亮化及社区安全饮水全覆盖。

    村子美了,老百姓心里更美了。务农的汉子放下手中的农活,带着孩子的老人、妇女结伴赶来社区文化节活动现场,欣赏精彩的文艺节目。

    “聚一份祝福,聚一份兴旺,聚一份风调雨顺的好景象……”活动在歌伴舞《欢聚一堂》、《送给你》中拉开序幕,身着礼服的歌者在舞台上唱着嘹亮动听的歌曲,伴舞们拿着红灯笼“点亮”了整个舞台;随后的舞蹈《中国梦》美轮美奂,舞者拉扯着数条红色的宽丝布,将舞台变成了微波起伏的红色海洋,象征富贵吉祥的牡丹跃“海”而出、摇曳生姿;说唱《茶心舞韵》将茶道与瑜伽结合在一起,在优美的古筝演奏下,向观众演示了修身养性的瑜伽动作,为观众呈上了现场泡好的清茶;光华社区志愿者协会带来的快板、舞蹈《越来越好》,向观众讲述了光华村翻天覆地的新变化;小品《家和万事兴》调侃了因打牌赌博闹出的家庭矛盾,倡导夫妻和睦,家庭美满;弹、唱、舞蹈组合《青春旋律》则让观众连连惊叹,演员们一袭白衣,头顶着俏皮的羽毛,笛子、二胡、琵琶等乐器齐上阵,风姿绰约,宛如仙女下凡;由岩口社区狮龙协会带来的压轴综合舞蹈可谓阵容庞大,参演人员有64人,将活动推向了新高潮。振奋人心的大鼓响起,身穿金衣的演员们张开“翅膀”犹如“金凤凰”,祥狮张牙舞爪地嬉戏打闹,两条金龙动作敏捷,腾飞在舞台上,满是喜庆祥和的气氛。活动现场,14个精彩的节目连番上阵,让人大呼过瘾。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载