整治环境,娄底、冷水江聘来“城市保姆”

出版日期:2015/10/19   字数:479A+   A-

    晚报消息(易添麒)PPP是民企与政府共同建设公共基础设施的新型投融资模式,在环境保护等公益类项目上应用广泛。16日上午,娄底市、冷水江市与湖南环保产业龙头企业凯天环保达成了生态环境建设及PPP项目战略合作框架协议。

    根据框架合作协议,凯天环保将为两市提供环境问题综合诊断、建筑垃圾和废弃物等综合循环利用、农村环境综合整治、静脉产业孵化投资运营等全产业链的系统解决方案。

    娄底素有“世界锑都、百里煤海、十里钢城”的美誉,这里工业发展有着辉煌的历史,也带来了今天生态环境治理的沉重负担,特别是锡矿山地区转型和整治任务重、资金投入不足、矿山生态环境恢复任务艰巨、农村生活垃圾和污水未得到全面处理。

    凯天环保集团董事长叶明强介绍,作为国内环保行业中唯一同时设有博士后工作站、院士工作站的企业,凯天环保将携环保部规划院南方分院以及各类投融资机构、环保企业的力量,整合国内外技术资源,确保两市环保治理工作顺利推进。

    当天上午,凯天环保还与娄底创业投资有限责任公司就涟水、孙水交汇处生态及土壤保护与修复工程达成了PPP项目合作协议。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载