“史上最严”食品安全法正式实施

出版日期:2015/10/9   字数:269A+   A-

    新《食品安全法》已于10月1日起正式实施,新法明确了国家建立食品安全全程追溯制度,也明确了消费者在网购时的权益和维权办法。

    新法大幅度提高了行政罚款额度,被称为“史上最严”食品安全法。“生产或经营不符合食品安全标准食品,增加赔偿金不足一千元的,按一千元计算。”

    对生产经营添加药品的食品,生产经营营养成分不符合国家标准婴幼儿配方乳粉的,现行规定最高可处货值10倍罚款,新《食品安全法》则规定最高可处货值30倍罚款。一年内累计三次因违法受到罚款、警告等行政处罚的食品生产经营者,给予责令停产停业直至吊销许可证处罚。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载