2015全国地方网络媒体新闻评奖结果揭晓

娄底新新网作品斩获三金
出版日期:2015/9/21   字数:599A+   A-

    晚报消息(记者康青春)日前,从2015全国地方新媒体发展高峰论坛暨第八届中国地市新闻网联盟年会上传来喜讯:由娄底日报社新新网选送的《新化报木村:藏在深闺无人识的原生态村落》(作者:张慧、邹武雄)、《“同饮一江水,共护生命源”———徒步孙水河、涟水河大型采访活动》(作者:欧阳霞林、何雄、邓亚权、廖清泉)、《湘西女孩娄底闹市跪求“卖身”,为救病重哥哥(上)篇娄底湘西两地演绎爱心接力赛(下)篇》(作者:王星、邱海红)3篇新闻作品获中国地市新闻网站联盟2015年度最佳新闻金奖。

    2014年10月5日,由娄底晚报、娄底新新网共同发起了《“同饮一江水,共护生命源”———徒步孙水河、涟水河大型采访活动》。采访组行程2000多公里,走访孙水河、涟水河沿途20多个乡镇、林场、库区,写出了系列报道。报道发出后,得到了各级领导的肯定和读者的热情赞扬。使广大读者对娄底的历史文化、民俗风情等有了更全面的了解和认识,同时也增强了保护母亲河水源水质的意识。

    娄底新新网于2010年8月18日正式挂牌成立,是由娄底市委宣传部主管,娄底日报社主办,省委宣传部、省委互联网新闻宣传办公室正式批准、省通管局ICP备案后建立的娄底新闻门户网站,旗下媒体有《娄底手机报》、《娄底日报社·新新网》官方微信平台。

    中国地市新闻网联盟是由全国地市级主流新闻网站组成的网站联盟,目前有成员单位320多家。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载