娄底爱尔眼科医院为贫困学子免费配置近视眼镜

出版日期:2015/9/21   字数:426A+   A-

    晚报消息(记者李方通讯员张纲)9月19日,娄底爱尔眼科医院的工作人员把配置好的近视眼镜带到涟源蓝田中学“新学期·新眼镜·新生活”爱心助学赠镜仪式现场,统一发送到各个学校代表手里,至此,这场经历了3个月的爱心活动划上了句号。

    此次活动由涟源市教育局和娄底爱尔眼科医院共同发起,旨在为贫困的近视学子提供力所能及的帮助。受捐的200名贫困学生来自蓝田中学、石马山中学等8所中小学。

    娄底爱尔眼科医院视光中心的张亮告诉记者,医院通过专业医生、专业技术、一流设备对受捐赠学生进行了规范的医学验光、精准度数,瞳距,并根据脸型选好镜架后由娄底爱尔眼科医院专业的加工师认真、仔细地加工制作好每一副眼镜,并一一装订和打包。

    据了解这次捐助的眼镜镜片全部采用国际高端品牌“依视路”镜片,总价值超过10万元,娄底爱尔眼科医院多年来一直积极参与社会公益活动,该院院长廖华表示将一如既往地参与和支持社会公益活动,为娄底的近视眼防控做出应有的贡献。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载