娄星区人民医院产科家庭式病房正式亮相

出版日期:2015/9/21   字数:491A+   A-

    晚报消息(记者肖育涛通讯员李剑刘嘉)独立卫浴、沙发、液晶电视机、电脑、电冰箱、音乐婴儿床、陪护床、开放式厨房、暖色调的空间……豪华的装修,温馨舒适的环境,假如不是医护人员进进出出,会让人错觉这是不是一家宾馆。这是9月19日记者在娄星区人民医院(妇幼保健院)看到的一幕。据了解,娄星区人民医院产科家庭式病房将于9月20日正式投入使用。

    19日早上,在医护人员的安排和照顾下,280余名待产妈妈便“组团”来到装修一新的家庭式病房参观,温馨的环境、豪华的设施、周到的服务,受到了准爸妈们的热烈欢迎。参观完家庭病房后,准妈妈们还应邀参加了娄星区人民医院主办的“做完美妈妈,育健康宝宝”大型健康教育专题讲课。

    近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的年轻人将生孩子视为和结婚一样是人生的“终身大事”,准妈妈们希望分娩时能够感受到如同家庭般的舒适、方便,也对生产时的医疗环境和服务要求越来越高。

    娄星区人民医院、妇幼保健院产科家庭式病房分产一科、产二科,共配置14套家庭式单间。该院院长贺军民表示,产科家庭式病房的投入使用,进一步提升了该院产科的综合服务能力。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载