家庭理财不任性:多而不乱“双金”缺一不可

出版日期:2015/9/16   字数:673A+   A-

    国家经济发展步入转轨调整期,家庭理财也应该根据国家经济形势进行适度调整,但是家庭理财不能任性,还是要抓牢核心投资理财关键词才靠谱。一些专业的理财知识可以不了解,但是基本的投资理财关键词还是要必须掌握的,以下是国内知名财富管理机构的理财师梳理的3大投资理财关键词,供参考。

    关键词一:分散风险

家庭理财安全高于一切,能把投资风险降到最低是家庭理财一族的基本诉求,任何投资都有风险,但是可以通过一些投资理财策略和操作技巧把控和规避投资风险,最好的方式是将投资风险分散。但分散投资风险并不是简单的将家庭闲置资金分散开来,投向不同的领域,而是根据所投标的风险高低合理分配投资比例,不能出现越分散,风险越高的情况。

    关键词二:多而不乱

    家庭理财投资多元才是王道,偏执于某一种理财产品或者渠道,显然是过时的做法,但是家庭理财多元化要做到“多而不乱”,各理财产品或者渠道资金分配合理。具体而言,高风险型理财渠道、稳健型理财产品、保障型理财产品都要合理分配,例如股票这种高风险的投资渠道可以分配较少的资金,而稳健型的理财产品可以选择固定收益加浮动收益的理财产品,保障型理财产品就是一些健康保险之类的产品,可以根据家庭实际发展阶段灵活配置,不能求多。

    关键词三:“双金”缺一不可

    家庭日常消费资金和应急备用金缺一不可,也是家庭理财的主关键词之一。家庭理财不同于其他理财,日常生活所需的基本流动资金一分也不能少,这是维持生计的钱,同样家庭应急备用金亦不可或缺,谁也无法预料未来会发生什么,凡事未雨绸缪才能防患于未然。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载