我市召开“中心城区禁止燃放烟花爆竹、殡葬改革集中整治和控违拆违”工作大会

出版日期:2015/9/16   字数:636A+   A-

图为大会现场。记者吴永华摄

    晚报消息(记者禹果)为推进全国文明城市的创建工作,营造宜居宜业的良好环境,9月15日,我市召开中心城区禁止燃放烟花爆竹、殡葬改革集中整治和控违拆违工作大会,要求全市上下统一思想,凝聚共识,明确目标任务,强化工作举措,强力推进三项工作。市委书记龚武生主持大会,市委副书记、市长李荐国作重要讲话。何文君、易春阳、姚兵、谢志雄、王雄、吴建平、欧友生等领导出席。

    会上,各县(市、区)政府、娄底经开区管委会和市直有关部门向市政府递交禁燃工作和殡葬改革工作责任状;市政府向娄星区、娄底经开区和市规划局交办控违拆违工作任务函。市委常委、政法委书记吴建平,副市长刘益丈、石超刚分别作了工作报告,从工作重点、推进步骤、组织保障等方面进行全面安排部署。推进这三项工作的出发点和落脚点,就是要优化投资环境,打造投资洼地,让我们娄底发展得更好更快。

    【关键词】严管重罚

    禁燃区域和禁燃点内严禁燃放烟花爆竹

    燃放烟花爆竹是我国的传统民俗,但燃放烟花爆竹具有影响安全、污染环境、噪声扰民等危害性。据了解,仅去年春节期间,我市中心城区因燃放烟花爆竹引发的火灾事故为21起,占期间全部火灾事故的80%以上。

    会上发布的《关于在娄底中心城区禁止燃放烟花爆竹的通告》规定,从今年12月1日起,我市禁燃区及禁燃点内任何时候、任何地段、任何情况都不得燃放烟花爆竹,在今年12月到2016年2月开展为期3个月的集中整治,形成严管重罚的高压态势。》》下转2版

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载