95岁老人获“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”

出版日期:2015/9/9   字数:282A+   A-

    晚报消息(毛永辉)近日,95岁高龄的李树清老人赴长沙参加纪念抗日战争胜利70周年系列活动,接受颁发“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。

    1939年,19岁的李树清怀着对日本侵略者的恨,毅然投身抗日战争,6年间奋不顾身,九死一生,战绩卓著。抗战胜利后,他隐姓埋名回家乡务农,直到临近抗战胜利70周年才被热心志愿者寻获发现。

    李树清幼读私塾,家国情怀浓厚,对儿女家教甚严,打小就教育子女不论天涯海角,成就大小,都要以国为家,爱家爱国。在他的熏陶下,儿女都脚踏实地,事业有成,扎根基层派出所30年的娄星公安分局局长助理李伍雄就是其中的代表。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载