抗战老战士为城北师生讲革命故事

出版日期:2015/9/8   字数:316A+   A-

    晚报消息(李瑚李景山)9月6日,两位抗日老战士在家人的护送下来到双峰县城北学校,对近4000名师生讲述革命战争年代的故事,为学校师生上了一场生动的爱国主义教育课。

    为进一步弘扬革命传统,引导同学们勿忘历史,继承先烈遗志、珍爱和平、珍惜幸福生活,城北学校特邀请两位抗日老战士为师生讲述了革命战争年代的故事。他们分别是90岁高龄的永丰镇松坪村黄连桂老人和91岁高龄的三塘铺镇新田村李湘炳老人。两位抗日老战士以自己的亲身经历,用通俗易懂的语言深情地为师生讲述战争年代的故事。“听了二位爷爷讲述他们在战争时期的故事,我深受感动。作为青少年,我会更加珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,报效祖国。”城北学校初三学生朱静雨说。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载