新化开展专项整治行动保护“千年鸟道”

出版日期:2015/9/8   字数:372A+   A-

    晚报消息(记者禹果通讯员曾庆凯)目前正值候鸟迁徙季节,新化县是候鸟迁徙的必经之地,俗称“千年鸟道”,为确保候鸟迁徙通道安全,该县从9月1日起至11月30日,开展专项整治行动,打击非法猎捕候鸟行为。

    据了解,该县政府与各部门、乡镇,各乡镇与所辖行政村层层签订了候鸟保护工作责任状,候鸟迁徙地重点村落农户分别向村委会提交了候鸟保护承诺书,全县候鸟保护工作迈入日常化、规范化、法制化轨道。并在候鸟迁徙通道上设置了维山乡茶园村、槎溪镇福民村两个省级候鸟保护站和维山、槎溪、洋溪等乡镇重点村的县级保护站,每年9-11月,候鸟保护站员工将进行24小时值班巡查。

    目前,该县已开展专项行动2次,抓获非法猎捕候鸟嫌疑人5人,收缴放生候鸟20余只。市民如有发现非法猎捕、贩卖候鸟的行为,可拨打0738-3322110、8226689举报。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载