百亩乡控违拆违重振信心创一流

出版日期:2015/8/31   字数:464A+   A-

    晚报消息(周军文)“98.8分!”8月10日,百亩乡村镇建设管理站传出一片欢呼。当天,从娄星区乡镇街道点评会上传来喜讯,百亩乡7月份的控违拆违和规划管理工作的综合考评分名列乡(镇、办)第一。这是该乡今年以来控拆工作连续考评排名垫底后,下大力气奋力扭转控拆局面的结果。

    今年上半年,百亩乡控违拆违和规划管理工作有所下滑,违章建筑出现蔓延、失控之势。为此,乡党委政府专题研究控违拆违工作,决定举全乡之力,迅速扭转不利局面,出台最严追责的“铁七条”,划定乡村两级干部的停职红线,构建层层分解、层层加压、责任到人的包干负责、追责制;成立由乡党委副书记、乡长牵头,乡纪委和组织室组建的督查组,不定期就控拆工作人员的上班纪律和巡查到位情况以及违建信息的漏、虚、瞒报等现象进行重点监查,大力整顿控拆队伍;分类处置和强力拆违双管齐下,规范建设秩序。7月份,共分类处置违建户5户,组织大小拆除行动21次,拆除违建面积达1410平方米。

    7月19日凌晨三时,该乡对一处连夜抢搭抢建的违章建筑予以果断拆除,极大震慑了违建行为。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载