新区多方筹资45亿元为项目建设“造血”

出版日期:2015/8/31   字数:609A+   A-

    晚报消息(记者李通讯员朱伟红)资金是项目建设的“血液”,8月27日,记者从新区开发投资有限公司获悉,新区成立5年来,已多方筹资45亿多元,用于基础设施及产业项目前期建设。

    为做好筹融资工作,新区党政一把手、分管领导高度重视,亲自参与解决融资工作中重大困难,争取市政府的大力支持,协调银企关系,当好筹融资工作坚强的后盾。同时,组建了优秀的筹融资团队,紧跟国家政策,顺势而为,几年来,除了紧紧依靠两大政策性银行,取得13亿多元低成本、期限长的资金,还有选择的与建设银行、交通银行、长沙银行、湖南省保障性安居工程投资有限公司等金融机构和单位,建立了紧密关系,争取贷款支持10多亿元;与此同时,积极引入社会资本参与基础设施建设,高铁站、娄星南路、众园路引资近20亿元,还争取了保障房建设进入湖南省首批PPP示范项目。在政府债务置换中,新区又抢抓机遇,争取了24亿元列入政府债务置换指标内。

    目前,位于娄新高速起点位置的百亩产业园内湘中大道西延线、高丰路、大石山路、百宝街、镇堂街、大井路等主要道路架构基本建成,同时,拉通了城南中学、高铁站周边的万宝大道、娄星南路、众园路、孙水河大桥等路线,沪昆高铁一体化枢纽工程即将完工。新世界建材城、文昌科技、众一健康城、中国物流、豪布斯卡综合街区等大型产业项目落户新区,部分项目已经建成,由此大大拓展了娄底城区范围,提升城市品位,改善了城区面貌,提高了娄底知名度。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载