新区新区60多名干部职工争当“献血勇士”

出版日期:2015/8/31   字数:611A+   A-

图为陈中平正在参与献血记者李摄

    晚报消息(记者李通讯员刘厅)“献血有益身体健康,我连续8年参加献血,现在50岁了,没有高血压、高血脂、高血糖。”8月13日,新区组织无偿献血活动,正在献血的新区环保分局局长陈中平笑着对记者说。当天,新区和企业60多名干部职工纷纷争当“献血勇士”。

    “哈哈,来吧!”新区城市综合管理部部长吴笃平笑着对护士说。这是他第五次献血,他把献血当成了一件光荣而又快乐的事,幽默风趣的他在献血车上谈笑风生,让献血车充满了欢声笑语。他的同事魏艳燕,是新区投资公司办公室副主任,也是第三次参加无偿献血活动,为了互相鼓励,两人在献血时一起晒出“剪刀手”,引得新区人纷纷点赞。魏艳燕说,无偿献血是一项奉献爱心、救死扶伤的公益性事业,作为分管献血工作的新区干部,自己献血可以起到模范带头作用,希望更多的人参与到无偿献血中来。

    “这是我第四次献血,今年我刚从部队转业回来,在部队已献过三次血。”新区投资服务中心王修超手持献血证,笑着告诉记者,献血不仅有益身体健康,还能帮助他人,也能方便家人用血。

    据了解,新区自2011年正式挂牌成立以来,每年组织献血活动,掀起了“献血热”。为组织好今年的献血活动,新区综合管理部开展了大量宣传发动工作,通过发放宣传资料、张贴宣传标语等形式,广泛宣传无偿献血的政策法规和有关献血的科学知识,使干部职工充分认识到无偿献血的意义,踊跃献血,奉献爱心。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载