新区防治水污染获得市人大领导好评

出版日期:2015/8/31   字数:587A+   A-

图为杨金含(左四)检查娄星南路井盖

    通讯员刘厅摄

    晚报消息(记者李通讯员刘厅)“相比以前,孙水河两岸的垃圾少了很多。”8月10日,市人大常委会副主任杨金含带队突查新区水污染防治情况,在突查百亩乡荷叶村荷叶坝处孙水河的水污染情况时对记者说。当天,他带队先后考察了众一路、娄星南路、万宝大道等地,对新区在建项目和排水系统进行检查,并出席新区水污染防治法执法检查工作情况汇报会。

    会上,新区党委委员、管委会副主任杨新康汇报了新区水污染防治法执法检查情况。党委副书记、管委会主任向乾勇表示,从新区成立之初,就把对山体、水体的保护放在重要位置。在保护好山体水体的前提下,允许适度开发。并以宣传新《环保法》、《水污染防治法》等法律法规为契机,拍摄了专题宣传片《母亲河》,社会反响良好,还引进了一批适合环境保护的项目。目前,新区以第三产业(现代服务业)为主体,逐步压缩工业,将有污染的工业企业“拒之门外”。同时抓好基础设施建设,做好雨水、污水分离工作,规划了绿道,对涉及到水污染治理这一块进行科学分工。

    “万宝新区在水污染防治方面,有超强的理念、良好的规划和切实的行动。”杨金含建议新区实现建设与环保同步,对新建的企业实行同步排污;加强施工精细化管理和责任落实;配合市环保局做好孙水河治理等工作;针对百亩井以下河床的保护和水质的改善,进行适当的物质奖励。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载