新区送“清凉”给娄星南路工人们“降降温”

出版日期:2015/8/31   字数:467A+   A-

    图为万宝新区、娄底路桥、市总工会干部职工给工人送葛根和凉茶记者李摄

    晚报消息(记者李通讯员刘厅)8月7日,新区开展“清凉一夏、关爱同行”主题活动,与娄底路桥有限责任公司、市总工会的干部职工一同前往娄星南路建设工地,为工人们送上葛根、凉茶解暑。

    “送清凉活动”包括走访慰问、随手拍作品征集、劳动保护监督检查和主题宣传等活动。本次活动于7月上旬开始,将于9月上旬结束,旨在督促用人单位落实防暑降温主体责任,加强劳动保护监督检查,为高温作业职工送去清凉用品,宣传高温期间劳动保护的有关知识,提升广大职工的自我保护意识,维护职工职业安全健康合法权益,营造关爱高温劳动者的良好氛围。为此,新区工会切实加强组织领导,强化宣传,营造氛围;加强值守和信息报送,建立24小时值班制度,及时掌握情况。一旦发生中暑等突发事故,工会干部将第一时间到达现场,配合有关部门做好事故人员救治工作。同时,积极做好信息报送工作,及时上报防暑降温和劳动保护工作的相关信息,特别是立即报送中暑事件和生产安全事故的紧急信息,做到不漏报、迟报和瞒报。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载