何文君易春阳调度新区重点项目建设

今年10月高铁南站站前广场有望开放
出版日期:2015/8/31   字数:589A+   A-

    图为何文君(右五)、易春阳(右四)在娄星南路万宝隧道指导工作通讯员刘厅摄

    晚报消息(记者李通讯员刘厅)8月11日,市委副书记何文君,市人大常委会主任易春阳,副市长石超刚在新区党委书记罗孝贵,党委副书记、管委会主任向乾勇等陪同下,先后前往娄星南路孙水河大桥、众园路、娄底高铁南站站前广场实地考察。

    “若出现无理阻工,可请万宝派出所出警予以打击,8月底依法拆除影响征地拆迁工作的房屋。”考察期间,易春阳要求娄星南路建设指挥部全面启动征地拆迁扫尾工作;在富冲村边坡上的四栋房屋8月底前必须签完征地拆迁协议;针对万宝隧道附近芭蕉村280米征地,可先尊重村民意见,修建挡土墙,如有农民无理阻工,可采取强制措施处理。

    随后,何文君、易春阳等参加了新区重点项目调度会,对娄星南路、众园路和高铁南站枢纽一体化项目建设的有关问题进行探讨,提出了解决措施。据介绍,到7月底,高铁南站枢纽一体化项目已完成总进度的60%,完成投资7.5亿元,其中建安投资超过6亿元,地下空间主体工程已完成,机电安装工程完成60%,消防安装工程完成80%,装修工程完成40%,广场景观工程(含铺装、绿化、亮化、喷泉等)完成40%;长途、公交综合主体工程基本完成,正在进行屋面及外墙装修施工。计划今年10月,地下空间及广场正式投入使用;计划12月完成长途、公交综合体屋面工程和外装修工程。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载