市委书记龚武生视察娄星南路时要求

强力推进项目建设确保10月1日前基本建成

出版日期:2015/8/31   字数:577A+   A-

    晚报消息(记者李婷)8月7日,市委书记龚武生在市委常委、市委秘书长王雄和新区党委书记罗孝贵,党委副书记、管委会主任向乾勇陪同下,视察了娄星南路建设现场,要求强力推进项目建设,确保10月1日前全线通车。

    娄星南路总投资8.3亿元,全长5.3公里,路面宽60米,按双向6车道设计,2012年7月开工建设。由于建设困难较多,工程推进难度较大,孙水河大桥位于市一自来水厂取水点下游20米处,原计划采用冲孔灌注桩施工,冲孔灌注作业虽然能节省建设时间,但由此产生的大量泥浆会影响水源水质。为保证市民安全饮用水,施工单位克服困难,改用人工挖孔桩作业。目前,桥梁主体工程已完成,进入路面铺装阶段。万宝隧道虽然全长只有400多米,但因地质结构复杂,山体上方水库、水塘渗水较多。所遇到的岩层为五类岩质,遇水就风化,一挖就塌方,不利于施工。此外,还有大型溶洞。施工单位每天以1—2米的速度艰难推进,目前,东半幅已贯通。

    龚武生高度关注娄星南路建设,定期到建设工地视察,了解施工进度和存在的困难与问题,现场加以解决。他从南往北视察,先后来到万宝隧道、娄星南路与众园路交汇处等施工现场看到全线施工进展顺利,大部分路基工程已完成。龚武生对新区领导说,一定要妥善处置好施工中出现的问题,决不能因此影响工程进展;要强力推进项目建设,实现10月1日前通车的目标。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载