国家卫计委为娄底青少年健康人格工程点赞

出版日期:2015/8/31   字数:548A+   A-

    晚报消息(郭国权)8月26至28日,全国青少年健康人格工程领导小组办公室主任、中国人口宣教中心主任姚宏文一行来我市调研青少年健康人格工程实施情况。

    姚宏文一行先后考察调研了娄底青少年健康人格工程实践基地娄星区菲米力幼稚园、娄星区乐坪街道办事处街心社区、娄底市青少年健康人格研究院,听取了娄底市青少年健康人格工程领导小组办公室主任刘力关于娄底市青少年健康人格工程实施情况,及娄底市青少年健康人格工程实践基地代表———娄星区家庭与健康服务中心、娄底市第四中学、双峰县三立学校的汇报。

    姚宏文认为,菲米力幼稚园塑造幼儿健康人格的标准和模式是非常科学的,街心社区结合社区的特点开展的青少年健康人格教育工作是很扎实和颇有成效的,对研究院专家和志愿者的坚守和无私奉献予以高度肯定并表示感谢。同时,对娄底市创新青少年健康人格教育模式即:创造“知行合一、家校合作、天天进步”模式,利用互联网+创建青少年健康人格网络互动平台,依托根缘家庭教育咨询有限公司开展“合格家长培训”以及近年来开展的娄底四中“雷锋1号”青少年健康人格培养活动、全市的快乐高考服务等活动及做法予以高度肯定。姚宏文最后用“站位高、研究深、做得实、参与广、效果好”等十五个字对娄底开展的青少年健康人格工程工作予以高度评价。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载