“金秋助学·大兵义演”娄底专场募集超千万元助学款

帮助1500名寒门学子圆大学梦
出版日期:2015/8/24   字数:964A+   A-

    晚报消息(记者李婷)49名寒门学子的励志故事感动全场,1032万元的爱心捐款则温暖了整座城市。8月23日14:30至18:30,2015“金秋助学·大兵义演”娄底专场公益活动感动上映,市直机关、爱心企业及个人纷纷捐款,支持助学活动。截至活动结束,共募集爱心款1032万元,将全部用于帮助1500名寒门学子圆大学梦。

    2015“金秋助学·大兵义演”活动是由省总工会推出,常德市总工会、娄底市总工会、浏阳市总工会共同发起,由湖南广播电视台广播传媒中心、News938潇湘之声、笑工场湖南青年相声俱乐部、湖南工人报社承办。娄底为活动的第二站。

    义演现场,泪水与笑声齐飞,感动与欢乐共舞。父亲病逝,母亲改嫁,和奶奶相依为命的胡建龙以608分考取武汉理工大学;母亲病逝、父亲患有脑瘤,全靠资助和救济的梁子怡考取了湖南大学;因母亲白血病去世而想成为医生的龚敏,却被医学院高昂学费吓退,只身南下打工……一个个不被贫困击垮、发奋成才的励志故事,戳中了观众的泪点,感动包围了整个义演现场。

    才拭去感动的泪水,观众又被演出逗得前俯后仰。著名笑星大兵、周卫星、赵卫国、雄壮、刁子和梅山姐妹带来的欢乐表演,观众看得过瘾极了。大兵与“黄金搭档”赵卫国带来相声、双簧表演,周卫星带来了口技表演、滑稽说唱。

    活动现场,市直各部门、县市区单位、爱心企业纷纷捐款,用实际行动支持寒门学子圆梦。当天下午,共有210家爱心单位来到现场。第一现场的义演结束后,共计收到爱心捐款1018万元。随后,不少爱心企业家、市民走进第二现场,与49名到场的寒门学子进行面对面的捐助。

    截至18:30分,义演活动共收到1032万元爱心款,将在全市范围内资助1500多名大学生,帮助他们实现大学梦。

    据了解,省总工会从2005年开展“金秋助学”活动以来至2014年,全省各级工会共筹集助学资金6.4亿余元,累计资助困难职工和困难农民工家庭子女43.8万人。我市总工会从2006年起开展“金秋助学”,已经募集3000多万元助学基金,共帮助11000多名困难职工和困难农民工家庭子女顺利就读大学。

    省总工会党组书记、副主席徐文龙,党组成员、副主席黄新民莅临娄底义演现场。姚兵、王信卿、伍美华、肖有胜、席伏应等领导出席并捐款。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载