新化县人民医院成功救治心脏破裂三公分患者

出版日期:2015/8/19   字数:536A+   A-

    晚报消息(记者黎润英通讯员李伊超)心脏破裂3公分、重度休克的病人在新化县人民医院医护人员的全力抢救下奇迹般的活下来了,这位患者醒来后说的第一句话:“没想到我还活着!”

    7月24日凌晨,刘某和朋友从KTV唱歌出来,与一位陌生男子发生争执,随后对方从口袋里抽出一把匕首,直接划向了刘某的胸口和大腿,鲜血瞬间染红了刘某的衣裤。身旁的朋友见状,马上将他送往县人民医院抢救。送进医院时,刘某全身发白,神志不清,也测量不到血压。“失血过多,必须立即手术!”胸外科主任郭海光马上做出判断。

    时间紧迫,补液、抽血、验血、配血、输血……短短15分钟,医护人员熟练完成手术前的各项检查和准备工作,刘某被送进了手术室。缝补破裂三公分的心脏,郭海光小心翼翼,尽管他缝补过的心脏手术有近百例,但做破裂三公分的心脏手术还是首例。一次缝补成功,郭海光没有窃喜,他仔细观察心脏跳动,发现还有轻微漏血现象。经过再次加密手术后,心脏漏血现象消失。为保险起见,郭海光将心包又加固了一遍。看着渐渐愈合恢复的心脏,他欣慰的叹了一口气,此时全身湿透,体力透支,但手术成功的喜悦让他和医护人员异常激动。

    “谢谢你们,谢谢你们救了我儿子一条命。”患者刘某的妈妈感激地对郭海光和他的同事说。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载