中南大学湘雅医院对口支援娄星区人民医院

出版日期:2015/8/19   字数:570A+   A-

    晚报消息(记者肖育涛通讯员李剑刘嘉)8月14日,娄星区人民医院与中南大学湘雅医院举行定点指导、双向转诊医院签约揭牌仪式,开了中南大学湘雅医院主动对接、定点支援我市县级医院之先河。

    娄星区人民医院(妇幼保健院)是非营利性综合性二级医疗机构,在娄星区委、区政府及社会各界的鼎力支持下,医院各方面都有了长足发展。儿科、新生儿科、妇科、产科、心血管科等专科建设发展势头强劲。先后荣获全国三八红旗单位、全国“PAC优质服务医院”等60多项荣誉称号。

    2014年,湘雅医院与娄星区人民医院签署了“万名医师支援农村卫生工程”协议。湘雅医院副院长雷光华表示,即使对口支援服务期满后,湘雅医院将继续通过多种形式在医院管理、人才资源、医疗资源等方面与娄星区人民医院展开合作。

    中南大学湘雅医院是我国最早的西医院之一,是集“医疗、教学、科研、预防、保健、康复”于一体的国家级大型综合三甲医院,整体水平居全国医疗卫生机构第一方阵。这次,湘雅医院对口支援娄星区人民医院,是支援基层医院深化医疗改革、提质升级的重要举措。

    湘雅医院医疗队的专家进行了义诊活动。娄星区人民医院党支部书记、代院长贺军民表示,将紧紧抓住中南大学湘雅医院对口支援这个良机,不断提高医疗专业技术水平,把医院打造成全市知名的品牌医院,倾心为群众健康保驾护航。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载