趁人熟睡两名男子在网吧盗取手机

出版日期:2015/8/19   字数:558A+   A-

    晚报消息(通讯员刘艳)近日,娄星公安分局乐坪派出所利用天网监控快速破获1起盗窃案,抓获盗窃犯罪嫌疑人2人。

    当日7时许,派出所接到受害人邹某报警,称其在金谷市场北门网吧上网时,一台金色苹果6PLUS手机被盗。接警后,民警立即前往案发网吧调取了监控视频,经查发现,2名嫌疑人在当日6时许,趁受害人熟睡之际,将其放在电脑桌上的手机盗走。通过视频,民警大致掌握了两名嫌疑人的体貌特征,同时,办案民警根据两人逃跑的方向,对案发地周边的监控进行了仔细排查比对。经过近5个小时的紧张工作,当日14时许,监控中心民警发现该2名嫌疑人出现在市商业局附近的网吧门口。办案民警立即前往网吧,将2名嫌疑人抓获归案。

    经审讯,2名盗窃犯罪嫌疑人分别是张某、曾某强,两人均对盗窃手机的犯罪事实供认不讳。经查,张某、曾某强两人是在网吧上网相识的,因年龄相仿,兴趣相投,结为好友。但两人平日游手好闲,没有经济来源,无法满足日常的消费,遂商量一起盗窃手机换钱花。当日早上6时许,两人来到网吧,趁受害人邹某熟睡之际,将手机盗走。随后,两人将被盗手机以2000元的价格当给了洞新市场一家手机专卖店,并将2000元钱挥霍一空。民警立即前往该手机专卖店将被盗手机追回,退还给受害人邹某。

    目前,张某、曾某强已被依法刑事拘留。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载