我市连续六次荣获全国无偿献血先进市

出版日期:2015/8/19   字数:434A+   A-

    晚报消息(肖磊李晓玲)近日,从国家卫计委网站获悉,我市被国家卫计委、中国红十字会总会、总后勤部卫生部评为2012-2013年度全国无偿献血先进城市,这是我市连续第六次获此殊荣。同时,244人荣获全国无偿献血奉献奖,其中获金奖37人,银奖53人,铜奖154人。8人荣获国家无偿献血星级志愿服务者。1人荣获无偿捐献造血干细胞奉献奖。

    近年来,我市加大推进无偿献血工作力度,各级政府和相关部门切实履行《献血法》赋予的职责,社会各界积极关心和支持无偿献血工作,连续18年全市临床用血100%来自无偿献血,在满足本市需要的同时还多次应急支援兄弟城市,从未发生过因血液供应不上而影响临床救治情况。

    2014年,我市的无偿献血工作又有新的成绩。全市共计采集血液755.3万毫升;供应临床合格血液741.4万毫升,基本保证了全市各县市医院的临床用血需要。积极推广成分血,特别是冷沉淀的使用,成分血使用率达99.98%,为我市临床用血的供应与安全起了重要作用。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载