新化电力公司党员服务队慰问抗战老兵

出版日期:2015/8/17   字数:369A+   A-

    晚报消息(通讯员刘青刘志中)8月12日,新化电力公司共产党员服务队来到白溪镇农科村,看望慰问参加抗日战争的退伍老兵刘新凡。

    在纪念抗战胜利70周年之际,新化电力公司共产党员服务队开展了慰问抗战老兵送温暖、献爱心活动。当天,他们带着防暑降温品和食品等,为刘新凡送上鲜花及2000元的爱心慰问金。服务队员们为老人家更换了电线和坏了的灯泡,检查维护了电器线路,同时关切地询问了老人家的身体状况。他们还带上自己的小孩,一起聆听老人回忆当年的戎马生涯,给青年电力职工和学子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

    刘新凡是新化县白溪镇农科村二组人,今年95岁。抗日战争爆发后,他毅然从军,几经辗转,1942年赴缅甸远征作战,冒着生命危险运送战场军用物资。1945年抗战胜利回国后,他又加入了解放军,先后参加了解放战争和抗美援朝战争。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载