广州爱心人士:每年资助王锦花8000元直至其读完大学

出版日期:2015/8/13   字数:890A+   A-

    ■记者欧阳霞林实习生朱芬

    8月11日,晚报发出《苦妈妈泣问:女儿路在何方?》一稿,报道了双峰县走马街镇五异村元家组本届考上大学的贫困女生王锦花面临的窘境。当天下午6时,记者接到一广州来电,打电话的是一位女士,对方称自己姓刘,是双峰县走马街镇人,在广州恒大集团工作。她说在网上看到本报的报道后,对王锦花一家的困境深表同情,表示愿意对王锦花进行资助。

    8月12日上午9时,经在QQ上与刘女士进一步交流,得知她名叫刘辉霞。与家人商量后,她全家打算每年资助小王8000元生活费。另外可以有2000元的浮动,需要时,她们一家可以再进行资助。她表示:暑假可以按排小王到广州或长沙打工。“如果她能学会计,我们将由恒大集团的注册会计师给予四年的专业辅导,就业我们也会想办法帮她解决。”“我们不是施舍,我们希望给她一个新的人生,让她更加自信、阳光和开朗。”

    12日中午,记者接到刘辉霞女士信息:“原本打算我们全家资助,现在是我周边的几个兄妹都愿意赞助,我觉得这样更好,因为这样资源更有优势,对小孩以后的成长会更好。”她同时告诉记者,已经为小王筹到了第一年的8000元学费。当记者要她告知捐助者名字时,她说并不是为了要报道,包括她自己。在记者反复劝说下,她最终告知了捐助者名单:国家工信部电子五所罗新东(新化籍)、贺光辉(双峰籍)各1000元,广州医科大学附属三医院唐希才(新化籍)1000元,恒大集团财税主任王宇夫妻(冷水江籍)1500元,广州正骨医院颜晗(衡东籍)1000元,中山大学附属三医院吴彩林(双峰籍)500元,南方医科大学在读博士孙冬华(双峰籍)300元,刘辉霞本人1700元。

    在小王4年大学中,他们将分期将爱心款打到王锦花账户上,并给王锦花提供其他帮助。

    记者同时了解到,刘辉霞和她广东一些朋友6月份资助了青树坪的一个患病女孩,捐助爱心款2万多元,之前,他们也资助过新化的贫困学生。

    刘辉霞说,希望这个女孩能自强自立起来,好好规划好自己的人生。“我们相信这个女孩在我们的帮助下,一定能改变自己的人生,当然这个主要靠她自己。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载