假借父亲生病骗钱伤人男子被拘留

出版日期:2015/8/13   字数:716A+   A-

■记者冯兵田

    通讯员谭玲玲刘品

    假借父亲生病急需用钱,骗了公司5000元,老板上门对质,却找人将老板打成重伤,至今昏迷不醒。目前,涉嫌唆使他人行凶者李某其被刑事拘留。

    8月1日21时许,娄星公安分局长青派出所接到群众罗某报警,称其与唐某等人在长青工商所附近,被人殴打,唐某当即昏迷不醒。打人者已逃窜,不知所向。

    据介绍,被打者唐某是某装修公司的老板。犯罪嫌疑人李某其原为唐某公司的员工。数日前,李某其以父亲生病为由,用他人手机向唐某公司的会计发短信请求借款5000元,由于李某其是公司近10年的老员工,会计没有多想,立即通过网上转账汇了5000元到李某其提供的账户上。不料,没过2分钟,李某其又发短信再次请求借款5000元。会计这才开始生疑,于是打电话询问李某其具体情况,谁知李某其对其父亲生病及收到5000元的事矢口否认。觉得自己被骗后,会计立即将此事向公司老板唐某进行了汇报。

    第二日,唐某、罗某等4人一起去长青工商所找李某其商谈其“骗走”公司5000元的事情,不料却与李某其商谈时发生冲突,双方不欢而散。唐某等人追至李某其家楼下被防盗门挡住。约5分钟后,有一陌生男子突然提铁棍过来,二话不说将唐某前额砸伤。唐某至今昏迷不醒生命垂危。其伤情经娄星公安分局刑侦大队初步鉴定已经构成重伤。

    长青派出所接到报案后,立即投入警力对案件进行详细调查。经民警调取李某其电话详单,发现陌生男子殴打唐某前不久,李某其曾与亲弟弟李某鹏通话。民警立即准备传唤李某鹏协助调查,但李某鹏早已消失无踪。

    目前,犯罪嫌疑人李某其涉嫌故意伤害(重伤)被依法予以刑事拘留。此案正在进一步调查审理当中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载