双峰为2485名重度残疾人代缴养老保险

出版日期:2015/8/13   字数:384A+   A-

    晚报消息(邓全华)近日,双峰县城乡居民养老保险局与县残联一道对全县今年申请代缴养老保险的重度残疾人资料进行了仔细审核,625名重度残疾人新增为政府代缴养老保险对象。今年该县共为2485名重度残疾人代缴了养老保险费。

    城乡居民养老保险政策的实施,从根本上为60岁以上残疾人解决了老有所养的问题,但部分缴费年龄段的重度残疾人有心参保,却无力缴费。针对这种情况,该县根据上级有关精神,制订出台了《双峰县特困群体参加新型农村和城镇居民社会养老保险代缴补助办法》,明确县财政为16岁-59岁年龄段的一、二级重度残疾人全额代缴最低标准(100元/年)的养老保险费,由县城乡居民养老保险局与县残联等单位负责审核资料、确定代缴对象,确保该县符合条件的重度残疾人都能老有所养。

    据统计,今年该县共为2485名重度残疾人代缴了养老保险费,代缴金额达24.85万元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载