市质监局4.1万元帮扶日新村

出版日期:2015/8/12   字数:332A+   A-

    晚报消息(记者李通讯员吴学红)近日,记者从市质量技术监督局获悉,该局捐献4.1万元帮扶新化县白溪镇日新村,并出台了三年帮扶计划。

    为实现“精准扶贫”,该局扶贫工作队深入日新村挨家挨户做好调查摸底工作。通过摸底,工作队了解到一些贫困户由于交不起学杂费和生活费使小孩失学,于7月1日结合庆祝建党94周年活动,发动全局党员和干部职工捐款,局长邹定源亲自带队到日新村贫困户家里走访,将1.1万余元全部捐给贫困学生做助学金。工作队了解到日新村水渠年久失修,渗水漏水现象严重,已影响到该村饮水和灌溉,为此专门拨款3万元用于该村整修水渠。

    此外,该局扶贫工作队还替该村贫困户吴小冬办好了其妻的身份证和户口,并出钱将其生病的孩子送往新化县人民医院检查治疗。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载