冷水江为葡萄上保险获农户点赞

出版日期:2015/8/12   字数:431A+   A-

    晚报消息(周俊曾敉宁)8月10日,保险部门和冷水江财政部门来到冷水江相关葡萄种植基地,对办理葡萄种植保险的农户进行回访。种植大户老肖感慨地说:“葡萄种植保险政策让我们种植户吃了一颗定心丸。”

    今年,冷水江市结合本地实际,新推出特色险种———葡萄保险,并将对农民自缴保费实施全额补贴。因冷水江市原来的葡萄种植面积统计数据与实际相差悬殊,无法达到省财政厅推广特色保险的标准,为了争取到葡萄保险,3月份冷水江市对34个葡萄种植基地的94户种植户的种植面积根据土地流转合同进行了重新统计,并实地拍照作为佐证材料上报省财政厅,得到了省级认可,批准冷水江市开展葡萄保险。

    今年冷水江市承保面积为9630亩,保险费率为3%,保险金额为1500元/亩,财政投入保费补贴资金433350元,其中省级财政补贴130000元、市财政补贴303350元。为推进冷水江市的特色保险工作,提高葡萄种植的积极性,冷水江市财政对农民自缴保费216675元实施了全额补贴。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载