女童急病的哥闯红灯送医家属多方寻找求情“销号”

出版日期:2015/8/12   字数:881A+   A-

图为的哥贺百炼。

    ■通讯员李永葵 贺永俊 赵乐明

    近日,双峰县城出了一件新鲜事,永丰镇毛塘村的王新来为寻找帮其小孙女脱险获救的出租车司机而惊动天网中心。

    小女孩突发病变的哥闯红灯送医院急救

    8月2日上午10:40分,双峰县永丰镇毛塘村3岁的小姑娘王昭霖因病在永丰镇城中居委会医务所治疗时,突然脸无血色,嘴唇发紫,不省人事。医务所医生遂招来一辆出租车火速送双峰县人民医院救治,出租车司机二话没说,一边安慰六神无主的小昭霖父亲王优,“不用着急,只几分钟能到医院。”一边朝县人民医院急驰而去。恰遇蔡和森广场直线行驶阻车,司机往左一拐,闯了红灯绕线去了医院。

    在县人民医院急诊室门前,王优告诉司机,他等会儿再来付钱,可司机一味地催王优:“快去急诊室,救人要紧。”由于赢得了时间,小昭霖转危为安,脸上很快有了红润的血色。王优这才记起还没付出租车费,出门一看,送他们父女俩的出租车早已离去,不见踪影,可他慌乱之中连出租车车牌号码也没记清。家人要感恩天网求帮助

    出租车救人闯红灯,没收车费又悄然离去,王优一家感动不已,却不知恩人何许人也。爷爷王新来想从交警大队获得帮助,未果。全家人通过各种途径找寻也未果,后经友人介绍向县公安局天网指挥中心求助,终于通过天网,找到了出租车———双峰县惠安出租车公司车号为湘KX4576的出租车。

    据惠安公司李先生介绍,湘KX4576司机贺百炼,永丰镇文星街人,今年42岁,是惠安公司2004年创立之初招聘的第一批司机。他曾多次做好事不留名,这次如果不是小昭霖的家人来找,公司还不知道。

    笔者问他:“当时心里怎么想的?”贺百炼回答说:“只想快!快!最快!救人要紧,闯红灯仅是罚钱和扣分,而抢时间可以挽救一条生命。”当问他为什么悄然离去?“仅仅是5元车费的事,只要小孩平安无事,几块钱又算得了什么?”

    小昭霖的奶奶王女士对的哥闯红灯抢时间送其孙女就医的事赞不绝口,“我们不报恩问心有愧,一定要为他闯红灯去交警大队销号,一定要当面酬谢,一定要告诉全社会‘世上还是好人多,好人自有好报’”。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载