坐出租车如何刷卡付费?

出版日期:2015/8/11   字数:277A+   A-

    市民来电:目前我市推行出租车刷卡付费,市民陈先生想知道刷卡付费的卡如何办理,怎样进行刷卡消费呢?

    记者反馈:据了解,目前我市有270台出租车安装了刷卡终端。市民刷卡乘坐出租车须具备两个条件。一是市民必须持有具备电子现金功能的金融IC卡;二是存入一定数额的电子现金。市民可前往各大银行网点申请办理金融IC卡,该卡上带有智能芯片,可在自动存取款柜员机上将现金转入芯片。司机通过数字键盘输入收款金额,终端显示“请放卡”字样和收款金额,市民支付时不需要连接银行,不需要使用密码和签名,而是直接将芯片对准刷卡终端完成扣费。

记者禹果实习生姜芳群整理

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载