李荐国调研房地产业发展情况

要求政府企业齐发力,提振居民消费信心,促进商品房“产销”两旺
出版日期:2015/8/6   字数:673A+   A-

    晚报消息(记者欧阳霞林通讯员彭磅礴)8月2日上午,市委副书记、市长李荐国利用周末休息时间,调研娄底中心城区商品房销售情况,并在市住建局会议室与相关部门负责人座谈,研究如何推动娄底房地产业健康发展。他要求:政府和企业要共同发力,提振居民消费信心,促进商品房“产销”两旺。

    李荐国一行先后考察了大同沁园、百弘学府城、怡河园、五江国际商业中心等房地产开发项目和娄星区大科办事处“城中村”改造项目。每到一处,他总是直奔主题,向开发商了解楼盘的销售情况,和他们共同探讨提振消费信心的方法,勉励企业共同努力,共渡难关。

    随后,李荐国听取了市住建局、市房产局负责人关于我市房地产业发展情况的汇报。他指出:要完成今年的主要经济指标,首要任务是稳增长。稳增长的主要实现途径是扩投资、稳工业、促消费,其中促进房地产市场消费至关重要。政府层面,要加强政策引导,立足快、实、准、活,在引导房地产消费、棚户区改造、征地拆迁补偿等方面,出台切实可行、操作性强的具体办法;要简化审批程序,提高办事效率,优化房地产业发展环境;要加强监管,全面摸底,列出“问题清单”,分类逐项解决;对于违法违规行为,要加强整治,依法打击,全面规范市场秩序;要加大帮扶力度,对那些资信良好、诚信经营的房地产企业要给予信贷支持,推动娄底房地产业健康发展。企业层面,要加强内部管理,整合资源,握紧拳头办大事,决不能贪大求洋,盲目扩张;要加强诚信建设,注重楼盘品质,提振消费者的信心;要拓宽销售渠道,多想办法吸引周边有购买能力的居民以及在外打拼成功的娄底籍人士来娄底城区购房置业。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载