省农发行6年内为娄底提供50亿元信贷资金支持

出版日期:2015/8/4   字数:777A+   A-

    晚报消息(记者李婷)7月31日,娄底市政府、中国农业发展银行湖南省分行与安石集团全面推进重大建设项目PPP模式战略合作正式签约。6年内,农发行湖南省分行将在国家规定的业务范围内,为市政府推荐的项目主体提供50亿元人民币的政策性信贷资金支持。

    为贯彻落实《国务院关于创新重点领域投融资机制,鼓励社会投资的指导意见》等文件精神,充分发挥中国农业发展银行政策性金融的重要作用,全面推进我市PPP项目模式,鼓励和引导安石集团等社会资本参与政府合作,加快城乡融合发展。市政府与中国农业发展银行湖南省分行前期充分沟通,深入磋商,安石集团等民营企业积极主动介入,三方本着发展共赢,深化合作的原则,签订战略合作协议。合作的主要内容是在法律法规,国家政策允许的范围内,在“城中村”和“棚户区”改造、新型城镇化建设,其他农业和农村基础设施建设等关键性领域和重点环节开展合作,实现地方经济可持续协调发展。6年内,农发行湖南省分行将在国家规定的业务范围内,为市政府推荐的项目主体提供50亿元人民币的政策性信贷资金支持。市政府在规定职责范围内,协同安石集团等民营企业积极支持农发行,分年度提出PPP项目实施计划,规范和督促承贷企业依规定用途使用信贷资金,支持农发行发展负债业务,提高信贷资金自筹比例。鼓励安石集团等民营企业通过招投标等法定方式,参与上述范围PPP项目建设。

    据省农发行行长谢文介绍,这是该行签订的首个PPP项目战略合作协议,分行将以此为起点,以全面推进PPP模式为载体,与娄底市委、市政府及有志于促进娄底经济社会发展的企事业单位携起手来,努力用好用足国家系列强农惠农和稳增长的政策,在推进娄底新型城镇化建设、城中村改造、农民集中住房建设、水利建设、县域城镇建设、农村公路建设等领域中,不断拓展合作空间,为娄底经济社会发展不断注入新活力。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载