3岁男孩遇险热心路人挺身相救

出版日期:2015/7/20   字数:602A+   A-

    晚报消息(周俊谢立松)近日,在冷水江市冷水江街道办事处红日社区,3岁男童坠入5米高的堡坎,市民周小程跳入坑中救起孩子却造成双腿粉碎性骨折。在得知周小程奋不顾身救小孩的消息后,小区居民纷纷给周小程点赞。

    那天下午,3岁的小俊博在小区里骑着儿童车玩耍,当车在顺坡滑行时,由于控制不稳,直径冲向了前方路边,从围墙的缺口跌下5米高的堡坎。

    孩子的哭声,引起了周边群众的关注。但矮台太深下不去,又没有救援工具,谁也没有办法下去救人。殷红的鲜血汩汩流出,小俊博的哭声越来越微弱,情况万分紧急,大家急得直跺脚。

    而此时,闪星锑业职工周小程下班回家路过事发地,见很多人着急地在想办法。他跑上去扒开人群一看,一个小孩满脸是血,躺在马路下的矮台。“这个年轻人,看到有小孩掉进坑里,想都没想就跳了下去!”目击者谢艳阳告诉笔者。

    “小俊博掉进去摔破了脑袋,流了很多血,幸亏救援及时,不然后果不堪设想。”回忆起当时的情景,小俊博的母亲黎强英依然泪如雨下。

    孩子救出来了,但周小程却坐在地上起不来,大家赶紧把他送往医院。经娄底市第三人民医院诊治,周小程双腿粉碎性骨折,至少要卧床休养3个月。由于救援和治疗及时,小俊博并没有留下后遗症,正逐步恢复健康。“孩子没事就好,我这是小伤!”周小程说,“小孩从这么高摔下去,我怕他有危险,当时也没有多想,就是本能的想要救他,没有什么值得夸奖的。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载