拾荒老人摔倒好心女子出手帮助

出版日期:2015/7/20   字数:359A+   A-

    晚报消息(袁舟)“谢谢,谢谢你,好人有好报……”近日,摔倒在地的拾荒老人,握着帮助他的好心女子的手,不知道如何表达内心的感激。这温暖的一幕,也让路人感动不已。

    7月15日,一名安徽籍的拾荒老人,骑着一辆破旧的人力三轮车,载着满满的一大车废品,颤颤巍巍地穿梭在新化县梅城广场十字路口,老人为了抢时间使劲踩车过马路。刚过马路的一半,因规避对面急速驶来的小车,老人连人带车摔翻在地,车上的废品散落一地,过往的车辆只好绕道行走。老人急得不知如何是好。

    就在此时,途经此地的一位骑摩托车的女士见状,立马将车子停放在路边,小心翼翼帮着老人拾起地上所有废品,并设法捆紧扎牢。然后又从临街店铺借来扫帚和垃圾斗,将路面上的玻璃碎片等杂物清扫得干干净净,女士见老人一把年纪在外拾荒收废品,还掏出50元硬要塞给老人。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载