书画义卖资助困难老兵

出版日期:2015/7/20   字数:518A+   A-

    晚报消息(通讯员张计平)7月12日,新化县城的“湘汇梅山”艺术品销售公司大厅内,一场“资助抗美援朝老兵奉孝同”的书画义卖活动正在上演。魏华政、陈怀玉、陆家康等来自全市的20多位知名书画家携带自己心爱的作品,来参加此次义卖活动,并亲切看望奉孝同老人。

    笔者在书画作品拍卖会上看到,“草根”画家伍玉喜,著名作家、书画家刘银叶,中央美院画家彭瑾慧,八十高龄、老资历派画家侯清慎,是这次拍卖会上的一大亮点,其中伍玉喜的《上山虎》画和彭瑾慧的山水画,创下了本次拍卖最高纪录。魏华政、陈怀玉、蔡安顺、彭勃、易志斌的书法,更是把拍卖会推上了高潮,他们的字成了抢手货。

    奉孝同老人,系奉家镇下团村人,今年86岁。18岁入伍,参加过抗美援朝。1953至1958年间,奉孝同经过全军层层选拔,调中央警卫团,任毛主席的贴身警卫。31岁那年,奉孝同服从组织安排,退伍返乡。今年4月,奉孝同老伴在瘫痪三年后,憾然病逝。祸不单行,奉孝同在老伴病逝半月后,也不幸中风,倒在了病床上。这次书画爱心义卖活动所获善款,除去正常开支外,全都交给了奉孝同老人。

    这次书画义卖活动,由娄底、新化两地的爱心人士共同发起倡导,在社会上引起了强烈反响。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载