7月1日起,市中心城区部分区域对”黄标车”说“不”

出版日期:2015/7/3   字数:388A+   A-

    晚报消息(记者欧阳霞林通讯员匡伟才)7月1日,记者从市公安局交警支队了解到:为控制机动车污染物排放总量,改善城市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《大气污染防治行动计划》等相关规定,7月1日起,我市决定在娄底中心城区部分区域对黄标车实施禁行。

    凡粘贴黄色环保标志的车辆,即以尾气排放作为标准,通过环保检,未达到国1及以上标准的汽油车、未达到国Ⅲ及以上标准的柴油车,因其粘贴黄色环保标志,被称为“黄标车”的车辆,均在禁行之内。

    禁行区域包括:湘阳街(含)以南、乐坪街(含)以北、新星路(含)以西、娄星南路(含)以东。2016年底前,逐步覆盖整个娄底中心城区。

    禁行车辆请经扶青路、湘中大道、吉星路、涟滨街、省道S312线(娄涟公路)绕行。

    凡违反规定者,由公安交通管理部门依法依规予以处罚。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载