不屈服是对时光最好的敬意

出版日期:2015/6/25   字数:863A+   A-

    20岁的时候,觉得40岁已然恐怖,60岁便是人生绝境。

    青春,总是容不得想象中的每况愈下。等每况愈下真正来临,却又会发现,还好,甚至,未来还可以更好。

    阿姐汪明荃可能比任何女人更知道,时间能雕刻出皱纹和苦难,但面对不肯屈服的心,或许也能画出彩虹。

    这些年,阿姐一直很拼,无论是投身政坛还是活跃在综艺舞台,无论是慈善还是演艺事业,并没有因为68岁的年龄而停歇。前不久,她和刘松仁、钟嘉欣、方力申领衔主演的时装剧《华丽转身》也完美结局,收视在TVB剧连年萎靡的大环境下还算理想,主题歌由汪明荃演唱,其独特唱腔迎来的是褒贬不一的评论。面对非议,阿姐借与罗家英结婚6周年的日子,高调放合照上网,二人一同面对外面的风雨。

    相守近30年的时光,汪明荃和罗家英曾先后患上癌症,2010年罗家英突然患上贝尔氏麻痹症,一度引致面瘫;前年底其肝脏竟再发现肿瘤,捱过一关又一关,故二人更懂珍惜,每年例必抽时间拍拖旅行。罗家英前年在肝脏再发现肿瘤,幸经手术切除已无碍。护夫心切的汪明荃,近年和公司高层筹划基金会行善,努力为家英哥积福。

    汪明荃的情感路,走到罗家英这里,终于坦荡。

    1971年嫁给了商人刘昌华,1983年离婚。之后与何守信的一段情,纠缠了好多年,在这段感情中,汪明荃受到深深伤害,看了6年心理医生。1989年汪明荃的生活中出现了罗家英。2005年,罗家英患晚期肝癌,汪明荃驾车去医院看望。2009年5月2日,当时62岁的“阿姐”汪明荃和63岁的男友罗家英在拉斯维加斯注册结婚。

    娱乐圈大女人的情事总有几把辛酸泪,汪明荃也算是阅尽人间沧桑不言倦,到了最后,那个不离不弃的人安康快乐才是幸福。向来专注事业的她,学着放慢步伐,与君共享天伦。

    好心有好报,近年罗家英的身体也明显好转,不但可操曲演大戏,还可落场踢足球,近日更在横店拍剧。

    不愿老去,不向厄运低头,汪明荃和罗家英都是“钉子户”,此心坚决,上苍就会开眼,夕阳不肯落去,万水千山总是情……

    据晶报

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载