男子摆酒席庆祝考得驾照酒后驾车驾照被吊销

出版日期:2015/6/16   字数:631A+   A-

    男子两年艰辛考取驾照摆酒席庆祝,酒后驾车驾照刚拿到一天就被吊销。记者12日从警方获悉,该男子被吊销驾照后同时被处以罚款1000元。

    警方介绍,谭某先前每天驾驶摩托车往返公司和家之间上下班。2013年年底,谭某在驾校报名学习C1驾照,希望考得驾照后能买辆轿车上下班。由于平时要上班,两年来,谭某只能趁周末去练车,风雨无阻十分辛苦,终于在今年6月顺利拿到期待已久的驾驶证。

    为了庆祝取得驾照,同时感谢指导帮助自己的教练和学员朋友,谭某决定在饭馆摆酒席请客,并借了朋友的车接送他们。席间,谭某和朋友们推杯换盏喝酒聊天,不知不觉几人喝了2件啤酒,谭某自己也喝了5瓶。

    饭后分手时,热情的谭某坚持驾车送他们回家。见谭某酒后意欲驾车,教练三番五次规劝,结果谭某都没放在心上。谭某自信地说,这点酒对他来说是小意思,几个人都住得不远,这么短的距离开车不会有事,让大家放心。教练扭他不过,只好作罢,于是几人就上了谭某的车,由谭某送回家。

    谭某驾车送朋友回家时,车子刚走不远,就遇到正在查缉酒后驾车的交巡警。谭某被拦下后,经两次呼吸酒精测试,谭某呼吸酒精含量分别为71mg/100ml和73mg/100ml,已构成饮酒驾驶。

    民警对谭某饮酒后驾车的危险行为进行了严厉批评,依法对其作出记12分、罚款1000元,扣证6个月的严厉处罚。民警发现,谭某的驾照仅拿到一天,由于其C1驾照尚在实习期,民警依法申请吊销他C1驾驶资格。据钱江晚报

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载